EQUIS 认证

  • 2015-10-09
  • Ruling Digital

EFMD (European Foundation for Management Development)是欧洲管理发展基金会的缩写。会员来自全球各地70多国的学界、业界、非营利组织、与各领域管理菁英,目前总计600馀所机构会员以及超过15,000位个人会员。

EFMD的成立宗旨为:扮演学界与业界交流的桥樑,促进会员学校教育品质的提升,提供商管专业人士、机构与国际组织对话的平台。其下核发各项商管学院认证(例:EQUIS、EPAS)、企业认证(例:CLIP)。

由EFMD核发的EQUIS (European Quality Improvement System) 认证与AACSB并列全球两大权威商管学院认证。EQUIS认证强调『国际化』与『企业合作』,并且定位为『菁英认证』,仅授予认证给各国顶尖学府。相较于通过AACSB认证的单位有600馀所,当前全球仅有将近150所学校获得EQUIS认证,且均为各国顶尖大学。

国立政治大学商学院自2008年起,成为EFMD正式会员,积极建立与其他会员(机构)的合作关系;并于2010年荣获EQUIS 3年认证,之后连续通过再认证审核,成为台湾第一且唯一拥有双国际商管学院认证的学校。