EQUIS 認證

  • 2015-10-09
  • Ruling Digital

EFMD (European Foundation for Management Development)是歐洲管理發展基金會的縮寫。會員來自全球各地70多國的學界、業界、非營利組織、與各領域管理菁英,目前總計600餘所機構會員以及超過15,000位個人會員。

EFMD的成立宗旨為:扮演學界與業界交流的橋樑,促進會員學校教育品質的提升,提供商管專業人士、機構與國際組織對話的平台。其下核發各項商管學院認證(例:EQUIS、EPAS)、企業認證(例:CLIP)。

由EFMD核發的EQUIS (European Quality Improvement System) 認證與AACSB並列全球兩大權威商管學院認證。EQUIS認證強調『國際化』與『企業合作』,並且定位為『菁英認證』,僅授予認證給各國頂尖學府。相較於通過AACSB認證的單位有600餘所,當前全球僅有將近150所學校獲得EQUIS認證,且均為各國頂尖大學。

國立政治大學商學院自2008年起,成為EFMD正式會員,積極建立與其他會員(機構)的合作關係;並於2010年榮獲EQUIS 3年認證,之後連續通過再認證審核,成為台灣第一且唯一擁有雙國際商管學院認證的學校。