浏览人次: 2399

AACSB 认证

This is an image

      国际高等商管教育联盟(AACSB )英文全名为The Association to Advance Collegiate Schools of Business,成立于1916年,为世界三大商管认证机构之首。最早由哈佛、芝加哥大学、西北大学等校的管理学院发起,成立旨在提升管理学院于大学校内之地位。
      AACSB官方使命为推广与提升商管教育,其拟定业务包括:规划教授与行政人员的发展训练;执行管理教育相关主题的研究与调查;稳定联系其他商管学术学会,并透过许多专案计画与企业界互动,出版商管教育趋势及议题之专业报告;密切联系世界其他商管协会认证机构;处理商管学院认证业务等。
      AACSB具联谊性质,提供一互动平台,使会员交流商管学院经营范畴内的各种业务与活动。透握每年举办数十场研讨会、工作坊与年会,让各地最好的作法(best practice )能扩散,并让会员间交换面对新问题的观点与心得。AACSB提供新上任院长、副院长建议,使其永远接触最新的经营商管学院、商管课程、教学方法等相关资讯,期望合力提升各地商管学院的水准。
      政治大学商学院于2006 年12月正式通过AACSB认证,是台湾唯一同时获得商管(Business )与会计(Accounting )两项认证的大学。有鑑于此,政大商学院授予之学位与修课为许多国际学校与企业所承认,甚利于本院与国外领先大学建立姊妹校关系,扩展版图。