瀏覽人次: 2400

AACSB 認證

This is an image

      國際高等商管教育聯盟(AACSB )英文全名為The Association to Advance Collegiate Schools of Business,成立於1916年,為世界三大商管認證機構之首。最早由哈佛、芝加哥大學、西北大學等校的管理學院發起,成立旨在提升管理學院於大學校內之地位。
      AACSB官方使命為推廣與提升商管教育,其擬定業務包括:規劃教授與行政人員的發展訓練;執行管理教育相關主題的研究與調查;穩定聯繫其他商管學術學會,並透過許多專案計畫與企業界互動,出版商管教育趨勢及議題之專業報告;密切聯繫世界其他商管協會認證機構;處理商管學院認證業務等。
      AACSB具聯誼性質,提供一互動平台,使會員交流商管學院經營範疇內的各種業務與活動。透握每年舉辦數十場研討會、工作坊與年會,讓各地最好的作法(best practice )能擴散,並讓會員間交換面對新問題的觀點與心得。AACSB提供新上任院長、副院長建議,使其永遠接觸最新的經營商管學院、商管課程、教學方法等相關資訊,期望合力提升各地商管學院的水準。
      政治大學商學院於2006 年12月正式通過AACSB認證,是台灣唯一同時獲得商管(Business )與會計(Accounting )兩項認證的大學。有鑑於此,政大商學院授予之學位與修課為許多國際學校與企業所承認,甚利於本院與國外領先大學建立姊妹校關係,擴展版圖。